True Legend est le résultat du retour de Yuen Woo-ping à la réalisation après une longue absence derrière l'objectif, et ce, pour un visionnage en 3D. En effet, les chorégraphies avec de nombreux ralentis et différents angles de vue jouant de la profondeur ainsi que de la directions des coups en sont la preuve.
En 2D, pour un visionnage classique, ce n'est pas trop intrusif et cela rend plutôt bien. Cependant les gros défauts du film viendront en premier lieu avec une certaine phase composée de décors en CGI tout bonnement horribles. De plus, ce chapitre du film est bien trop étiré en longueur à mon goût. Ensuite, le film se perd dans un espèce d'épilogue déjà vu et revu, avec un retour à la boxe ivre et du patriotisme contre les méchants catcheurs étrangers de 2 mètres qui ne font que grogner.
On peut donc dire que True Legend n'est pas une réussite, malgré une première partie avec de beaux combats et qui replongeait bien plus dans l'essence des films de kung-fu de l'époque de Yuen Woo-ping, car le film semble totalement perdre son objectif en cours de route. Même avec ce visible manque de cohérence, j'arrive tout de même à en garder une plutôt bonne impression grâce à cette première partie.