Un amour sans fin par Wolvy128
Disons-le d’emblée, Un Amour sans Fin (Endless Love en VO) s’inscrit dans la parfaite lignée des drames romantiques auxquels le cinéma américain nous a habitué depuis maintenant quelques années. A savoir celle d’un film doté d’une histoire extrêmement prévisible et de personnages assez caricaturaux. Sans parler des clichés qui sont comme souvent très nombreux. Néanmoins, le long-métrage fait un tout petit peu mieux que la plupart des productions récentes pour une raison toute simple : son casting ! Les acteurs se montrent en effet plutôt convaincants et il se dégage de la relation entre les deux personnages principaux une belle alchimie. Du coup, ce qui aurait pu être une amourette mielleuse sans grand intérêt se révèle finalement une histoire d’amour attachante. Bien sûr, les enjeux d’un tel amour, ainsi que ses obstacles, ne sont pas nouveaux, mais l’évolution des personnages est cohérente et le scénario nous évite globalement les dialogues assommants usant abondamment de phrases toutes faites. En conclusion, pour autant qu’on ne soit pas totalement réfractaire au genre, Un Amour sans Fin est donc un drame romantique qui se laisse regarder avec plaisir grâce au casting et à l’évolution des personnages qui viennent contrebalancer de belle façon tous les clichés dont regorge l’histoire.