L’idée de nous présenter l’histoire ayant mené à la situation au début du premier film était intéressante sur le papier. Cependant, si c’est pour nous en faire une version longue de la scène flashback du premier film, sans la moindre saveur et d’une chianteur absolue, peut-être valait-il mieux la laisser au placard. Bon ça reste cohérent dans l’ensemble, mais en soit c’est profondément chiant parce que tout avait déjà été dit avant. Ça n’apporte pas grand-chose à l’édiffice. C’est bien dommage parce que bon, comme je le disais, y’avait moyen de faire un truc chouette.
Le casting reste dans le même registre que dans le précédent film : pas terrible dans l’ensemble mais sont taff. Peut-être juste au niveau de Kate Beckinsale qui pour le coup passe complètement à côté de son personnage. Techniquement, c’est plutôt correct : musique et décors participent à créer cette ambiance très sombre et noire instaurer par cette mise en scène s’inspirant grandement du SDA.
Bref, un prequel pas vraiment réussit mais pas vraiment raté non plus. Disons qu’il n’est pas franchement intéressant pour l’intrigue de la saga.