Film dont je n'avais bizarrement jamais entendu parler... et qui est plutôt intéressant, avec une belle interprétation (le duo Brasseur / Trintignant est implacable) et un beau pitch : Un tueur en série sévit et tue des femmes au hasard, à la carabine, par leur fenêtre. Trois femmes ont déjà été tuées. Le commissaire divisionnaire qui enquête (Brasseur) est également fan de vélo. Il est abordé par hasard par un riche patron d'agences immobilières (Trintignant), qui se met à s'intéresser au vélo, et les deux deviennent très amis, très proches. Puis, le tueur en série commet un 4ème meurtre, et c'est la femme de Trintignant qui est la victime. Brasseur commence par prendre l'affaire à coeur, puis finalement s'en retire, car trop proche du mari. Et l'on apprend que Trintignant avait une maitresse, qu'il ne s'entendait plus du tout avec sa femme, etc... Et l'idée vient à germer qu'il serait peut-être à l'initiative du meurtre de sa femme... et il passe de victime à principal suspect. Voilà en gros le pitch du bazar, c'est plutôt bien fichu jusqu'au bout, je regrette juste que la partie serial killer soit laissé de côté assez rapidement pour se concentrer uniquement sur l'affaire du meurtre de la femme du promoteur.