Je n'ai aucun souvenir des films de Sergio Garrone qui vient d'avoir 96 ans, pas même de "Django le bâtard" . Je dois dire que dans ces deux films sévit Anthony Steffen qui est aussi charismatique qu'une boîte de petits pois. Pour interpréter un chasseur de primes impitoyable il y avait mieux que celui qui fut surnommé le Clint Eastwood italien. Son acolyte ici est William Berger qui s'en sort à peine mieux d'ailleurs. Tous deux sont donc des chasseurs de primes qui tirent sur tout ce qui est placardé (ça doit vous rappeler quelque chose de léonien, mais si cherchez bien ...) Le problème de Steffen c'est qu'il ressemble beaucoup plus à Nino Ferrer qu'à un tueur crédible.
Le sujet du film est plutôt original puisqu'il y est question, et c'est très rare, de l'exploitation des paysans mexicains par l'horrible Fargo interprété par le transparent Riccardo Garrone, qui apparemment était un acteur comique. Ici le réalisateur lui demande d'être cynique, le moins que je puisse dire c'est qu'il n'en rajoute pas.
Donc un point de départ interessant, l'esclavage, et deux chasseurs de primes qui décident de s'associer pour se débarrasser de l'ignoble Fargo et surtout de palper une belle récompense.
Beaucoup de cadavres jonchent la projection, ça fait toujours plaisir, pas mal d'invraisemblances aussi, je passe car ça ne me dérange pas trop, mais le film s'essouffle faute d'envolée lyrique de nos tueurs et d'inspiration du scénariste.
Un film très mineur certes mais il peut se voir sans déplaisir à condition d'être indulgent.