Une Parisienne par Truman-
Une Parisienne est une sympathique comédie romantique sur fond d'infidélité où une femme Brigitte tombe amoureuse d'un homme, Michel qui travaille avec son père (dans la politique), mais suite a une situation un peu folle le père de Brigitte la force a se marier avec Michel .
Après cela Brigitte soupçonne son mari de la tromper, pour lui donner une leçon elle décide de coucher avec un Prince .
Une comédie qui voque entre le charme des acteurs, des situations burlesques qui sont vraiment drôles et bien sur la magnifique Birgitte Bardot .
Elle forme ici un couple qui fonctionne très bien avec Henri Vidal ( ce couple se reformera dans Voulez vous danser avec moi ? en 1959 du même réalisateur ( film que je vous recommande ) ) .
Le tout est bien rythmé et les 80 minutes défilent rapidement, mais dans le fond la moral assez plate et les images parfois terne ne relève pas d'un grand film .
Une comédie simple mais efficace dotée de son lot de scènes qui font mouches et muni d'acteur qui tapent à l'oeil, un bon moment pour un film malheureusement trop peu connu/oublié .
7,5/10