Un bon film pour les enfants, agréable à regarder en famille.
Le chat Dino s’occupe la journée de Zoé, une petite fille qui a perdu son papa et dont la maman, Jeanne, commissaire de police débordée mais pleine d’amour, traque sans relâche l’assassin de son mari. La nuit venue, le chat Dino accompagne un voleur solitaire au grand cœur, Nico, dans des cambriolages rocambolesques.
Jeanne travaille sur une série de cambriolage tout en traquant Victor Costa, l’assassin de son mari.
Une nuit, Zoé suit Dino dans son périple nocturne et découvre la relation étrange liant Dino et Nico. Mais au même moment elle tombe sur une conversation de la bande à Costa, préparant leur prochain coup. Sa nounou s’avère être la compagne de Costa !
Zoé arrive à se cacher dans la maison de Nico, qui essaye de la protéger, tout en échappant aux brigands. Quand la police arrive, Nico est arrêté, Zoé est livrée à sa nounou et sa mère ne comprend pas ce qu’il se passe. Zoé ne parlant plus depuis la disparition de son père, la situation est complexe.
Nico arrive à s’échapper de la voiture de police, tout en avertissant Jeanne du danger que court Zoé. Jeanne se rend en catastrophe chez elle, trop tard, Zoé a été kidnappée par Costa.
Heureusement, Nico délivre Zoé grâce à ses talents de voleur. S’ensuit une course poursuite folle dans Paris, jusqu’à Notre-Dame de Paris. Costa est vaincu grâce aux efforts mis en commun de Dino, Jeanne et Nico. Zoé se remet à parler, racontant cette course folle à sa mère.
Tout est bien qui fini bien, Jeanne, Nico, Zoé et Dino forment une nouvelle famille.