Bon, le film ne vole pas haut, malgré les pigeons (ha ha ha), c'est une certitude. L'histoire est nase, l'animation aurait mérité un peu plus de réalismes dans les plumes (encore une fois, et c'est un problème que je remarque depuis plusieurs films d'animations, c'est beaucoup trop lisse dans les plumes/poils. Il n'y a rien que bouge, pas de relief, rien), et la VF est à chier (le putain d'accent allemand des faucons, on comprend limite rien).
Les musiques sont un peu trop héroïque à mon goût, sans aucune once d'originalité, m'ayant même cassé les couilles. Tout est cliché du début à la fin, que ce soit dans l'histoire, les personnages, le déroulement du film, il n'y a que dalle à apprécié. Rien, rien, rien, et rien. Une bonne grosse merde comme film, n'ayant aucune identité.
Et en voulant faire honneur aux pigeons voyageurs pendant le Seconde Guerre Mondiale, le réalisateur n'a réussi qu'à nous faire chier, et ne nous as rien appris. Ah si, le texte à la fin du film qui nous apprend que les animaux nous ont bien servis pendant la Guerre et que 32 médailles ont été attribué à des pigeons. Merci, j'aurais dû aller sur wikipedia pour me renseigner au lieu de perdre plus d'une heure avec ce film inutile, pas drôle, et chiant.
Vaillant, pigeon de combat ! est une sombre bouse, à ne pas regarder si vous ne l'avez pas vu.