Un court des plus chiants
Contrairement à @Adobati , je dois bien avouer que ce court-métrage m'a laissé plus que froid. Quelque peu misanthrope, remettant sans cesse en cause la vie, l'existence de celle-ci & doutant de l'intérêt absolu que l'être humain lui porte, je suis contre la foutaise expérimentale dithyrambique que porte ce film.
Sans pour autant négliger la qualité visuelle & l'émotion suscitée par l'opéra en fond, les expressions faciales & la gestuelle toute particulière, si fondamentalement humaine, tout m'a pourtant paru fade. Ce que j'y ai vraiment vu, c'est la lutte pour la survie, l'instinct primitif de reproduction, & l'artifice sentimental qui en découle. Je ne vois pas de bel acte dans la création d'un clone consensuel n'étant que la cause finale d'un manque de vie, justement.
A mes yeux, "Vie" ressemble à ce que pourrait être la propagande dissimulée d'une volonté étatique en faveur de la reproduction de masse : "admirez la splendeur & la douceur d'un accouchement, vous hériterez d'un enfant à votre image, possédant vos yeux !". Deux pour le prix d'un ?