J'attendais beaucoup de ce film. Le bouche à oreille et les premiers échos étant excellents. A l'arrivée je suis assez déçu. Les histoires d'amour gay au cinéma ne sont pas légion, c'était d'autant plus intéressant. Malheureusement, le film n’égrène, il est vrai des vérités, mais surtout des banalités (on vit tout cela tous les jours...), avec une morale aussi simpliste qu'évidente : ce n'est pas facile d'être gay, même aujourd'hui, dans un monde d'hétérosexualité. Alors oui, en tant que gay, on a tous plus ou moins vécu toutes les situations présentées dans le film, de la rencontre dans un bar à la fuite en avant devant l'amour, de l'homophobie latente au regard des parents et amis etc etc... Le problème du scénario de Andrew Haigh, dont c'est le deuxième film, est qu'il est beaucoup trop bavard, qu'il finit par tourner en rond (on se bourre la gueule, on baise, on se parle beaucoup, on se drogue, on parle beaucoup, on baise et rebelote jusqu'à la fin) et qu'il manque singulièrement d'émotion, sauf dans les dix dernières minutes, mais c'est trop tard. On retiendra tout de même une mise en scène maitrisée dans la lignée du film social anglais, sobre, si ce n'est efficace. Ainsi que deux jeunes acteurs très doués (et très agréables à regarder), avec un certain charisme, qu'on espère revoir bientôt à l'écran. A mon plus grand regret, je me suis ennuyé et n'est pas ressenti grand chose... A l'instar de Brokeback Mountain, un film gay pédagogique pour les hétéros ?