Wonder Woman réalisé par Patty Jenkins était légèrement attendu (juste un peu), il était attendu car après le trop facilement critiquable Man of Steel, l'injuste lynchage de Batman V Superman et le trés controversé Suicide Squad, les gens commençait à se demander, si le DCCU était une bonne idée (pour ma part ça l'est). Wonder Woman arrive donc dans une période charnière de l'avenir du DCCU et forcer de constater que c'est une belle réussite. Le film est à la fois léger et en méme temps dur (le cadre de la première guerre mondiale).
Le film a un juste équilibre fort appréciable. Et toute les personnes qui disent que le film est trop proche de la formule Marvel/Disney, je tient à leurs dire c'est absolument faux, le film est plus optimiste car il suit le caractère du personnage principale, je suis sur que le prochain film Batman réalisé par Matt Reeves aura une atmosphère plus sombre pour collé au personnage.
Du coté de la réalisation, Patty Jenkins réussis à merveille son premier blockbuster, les scènes d'actions sont trés bien filmés (notamment la scène du No Mans Land qui est juste dingue). Le scénario est certe simple mais trés fluide (Les événements s’enchaîne sans problèmes de rythme).
Gal Gadot qui incarne Wonder Woman est parfaite dans le rôle, elle l'avais déjà prouvé dans BvS mais là elle est d'une justesse et d'une sensibilité à fleur de peau. Chris Pine était l'une de mes principales inquiétudes vis a vis du film (j'avais peur qu'il soit trop mis en avant par rapport à Gal Gadot) mais finalement, il s’avère être particulièrement réussit, il est drôle et aussi touchant. Le duo qu'il forme avec Diana est trés réussit, j'y croit a chaque instant.
Pour résumé, Wonder Woman est une belle réussite, un film qui laisse entrevoir un avenir radieux pour le DCCU et ça fait plaisir. Patty Jenkins a gérer comme il se doit et elle prouve que les femmes peuvent aussi gérer des productions à gros budget et ça encore une une fois ça fait super plaisir !! Après ce film, je suis encore plus impatient de découvrir la suite de cet univers qui a clairement de beau jours devant lui !!