... Et puis après, c'est parti en eau de boudin.
En même temps, c'est de ma faute, j'avais pas capté que Snyder avait bossé sur le scénario... Je devrais me méfier depuis Man of Steel.
Le 1er acte de WW était franchement pas mal, avec toute l'exposition de la vie de Diana sur son île et la rencontre avec son "sidekick". Un peu d'humour (facile, mais bien construit), une dynamique intéressante (étant donné que Diana est entourée de personnages aussi forts qu'elle, ça la rend plus humaine par comparaison et c'est tant mieux).
Mais voilà, c'est après que ça se gâte.
Quand tous les personnages autour de Diana sont hélas très secondaires (dans le mauvais sens du terme), des faire-valoir jusqu'au bout... Quand elle sauve la mise à chaque fois parce qu'elle est surpuissante (son caractère aurait pu être mieux exploité, elle ne se met jamais vraiment dans la mouise...), ben ça donne pas une bonne histoire à la sortie.
Passée la première partie donc, le scénario, en plus d'être prévisible, peine à décoller. Des antagonistes certes présents mais que peuvent-ils donc faire en face aux pouvoirs de WW ? Il y a quelques jolies images mais pas mal de longueurs, et le combat final est désastreux (avec un "méchant" qui s'explique - et qui nous perd - pendant trois plombes sur ses intentions pas très claires, et un 1 vs 1 mou du genou où on aime visiblement casser du décor en images de synthèse) : j'ai eu l'impression de revoir n'importe quel combat final de n'importe quel DC...
J'aurai probablement oublié ce film d'ici 2 semaines (et c'est bien le drame, je pense que c'est pour ça que je ne me méfie pas assez à chaque nouvelle sortie DC. Damn it!).