Je suis enthousiaste et touchée par ce film.
Je reprends par rapport aux points évoqués par les collègues.
Bon, des amazones qui font des prouesses, au ralenti, qui lancent couteaux flèches, et se battent à l'épeé.
Oui, ce sont des sréatures surnaturelles, beaucoup plus grandes en taille et en force que les hommes, avec un entrainement quotidient et une société militarisée.
Normal que, si les soldats n'aient pas eu leurs putains de fusils, elles les euent démontés.
L'image et les plans sont beaux, merci.

Quand on connait la mythologie grecque et les textes ,l'athmosphère qui s'en dégage ne doit pas être réelle.
Ce sont des femmes soldats (avec un sein coupé), des créatures hors- norme.
Je n'ai jamais vu un film faire transpirer ainsi la dimension mythologique grecque.
Ce qui est génial, c'est que ce sont des actrices qui ont la cinquantaine et qui sont magnifiques, crédibles.
Dans quel film, on voit ça?
Et puis belles elles le sont mais sans vulgarité et avec dignité. On peut être féministe et canon, y en a qui en doute. Bah voilà!
Donc des rôles créees pour des femmes avec la cinquantaine et qui les transcendent. On se dit qu'à Hollyxood,et ailleurs ils sont vraimant cons.

Ce qui m'a également touché, c'est la relation qui se créé entre les deux héros.
Oui forcément qu'il allait être question de zizi et différence des sexes, d'amooouuuur!
Je trouve cet acteur brillant. Il joue l"l'homme prude "ou le parent évitant d'évoquer la sexualité à son enfant.
Les pointes d'humour, souvent portées par lui, sont très réussis, parce qu'il peut le faire. Ce qu'il joue n'est pas facile.
Si on met l'autre Steeve à la place, humm.
Il y a beaucoup de délicatesse dans ce qui se crée entre eux et on y croit.
Oui bien-sûr, sa part de noirceur, on ne la voit pas. Question de temps...
Au moment du bal et de leur danse au village, ll tente de répondre à Gal quant au contenu et sens de la vie humaine. Il laisse deviner une failure, une tristesse, un passé qui l'a éloigné des autres.
Et puis cette scène dans l'avion, je la trouve belle.Ce n'est pas un optimisme ou patriotisme à l'américaine mais un cadeau qu'il lui fait.

Evoquer le plaisir féminin et l'onanisme, l'inutilité du mâle je ne l'ai jamais vu dans un film américain de ce genre.
3ème partie: l'arrrivée à Londres et ce parallèle entre deux mondes.
Quand elle intervient verbalement auprès des chefs des armées anglais, qu'on la fait sortir en la taxant d'inculte, incompétente, ect...., lorsqu'on la voit évoluer dans ce monde, où les femmes n'ont pas de droits, on ne peut éviter les comparaisons entre les 2 mondes.
Justement parce que c'est la question du bien et du mal que Patty Jenkins nous joue en filigrane. C'est ce que se demandent les enfants, certains adultes, les philososphes.
Et puis l'un des méchants une femme médecin, yes !
Et puis ce groupe improbable tous pas trop beaux, aypiques,une bande de bras cassés, c'est génial.
D'autres auraient mis des hommes ordinaires.
Je me suis cru, à certains moments dans un film italien. Il fallait le faire, elle l'a fait! génial!

Ce film, je l'aime.Attention, bouclier, on ne sait jamais.
Scrubbb

ChouravetteScrub

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.

le 20 juin 2017

D'autres avis sur Wonder Woman

takeshi29

Parité (n.f.) : S'emmerder autant devant une super-héroïne (en short) que devant un super-héros

Comme un con je suis allé voir ce truc, moi qui me fous des super-machins et autres hyper-bidules comme de mon premier slip. Mais quand t'entends des femmes dire "Enfin on comprend ce que ressentent...

le 22 sept. 2017

MatthieuS

Seule la p’ARÈS fatigue le cerveau

Wonder Woman, malgré la recrudescence des films de superhéros sur les dernières années, est un film à part dans le paysage cinématographique hollywoodien et possède un visage différent de ses aînés...

le 9 juin 2017

Behind_the_Mask

Le féminisme n'est-il qu'un nouveau machisme ?

Entre enthousiasme mesuré et confirmation de certaines craintes, une sortie ciné entre potes est toujours riche d'enseignements. C'est ce que le masqué a retenu de plus important à la fin de ce...

le 7 juin 2017