Ca aurait pu être pire, mais ça aurait pu être mieux.

Un blockbuster sympa à regarder, SAUF si :
- vous êtes féministe très engagée (vos poils vont se hérisser régulièrement)
- vous êtes un fan inconditionnel de Wonder Woman (les incohérences vont vous hérisser le poil régulièrement)
- vous êtes anti-Israël

Point positifs :
- Une femme super héroïne qui sort plus ou moins des clichés, en tout cas un personne créé avec beaucoup de bonnes intentions
- Les États-Unis ne sont pas la grande puissance qui sauve le monde
- Beaucoup d'esthétique dans les combats
- Quelques remarques grinçantes qui me plaisent tant et qui sortent du schéma habituel (cf. le plaisir sexuel et l'utilité des hommes ou bien les peuple Américain responsable du massacre des Indiens)

Points négatifs :
- Reste un blockbuster (scènes cucu au possible)
- Si c'était un vrai film féministe, cette jolie wonder woman n'aurait pas eu besoin de repenser à son Steve pour tuer Arès (le but c'est pas l'émancipation ?) + sous exploitation d'autres personnages féminins, qui ont un vrai potentiel, une équipe formée exclusivement d'hommes, au final c'est un blockbuster normal avec une distribution des rôles de genre classique, sauf pour le personnage de Wonder Woman - ce qui est triste
- Si cela suivait la logique de la personnalité de Wonder Woman : la dernière scène de combat ne se serait pas déroulée comme ça, les allemands ne seraient pas juste passés pour les méchants, elle n'aurait pas tué des soldats allemands sans y être complètement obligée, l'histoire d'amour entre elle et Steve n'aurait pas suivie les standards holywoodiens (cf. son amour inconditionnel pour tout les humains + son pardon), et bien d'autres encore, mais je ne suis pas spécialiste du sujet. Plus je sais que certains Fans de ce personnage n'ont pas apprécié qu'elle n'ait pas les yeux bleus (Si tu me lis, dédicace à la bête velue) -> Non respect du personnage initial (alors que pour le coup, lui rajouter des lentilles n'aurait pas été très difficile)
- l'hypocrisie totale de Gal Gadot, malgré son charme, son très beau sourire et ses qualités (discutables) d'actrice : quand on soutient ouvertement une offensive militaire qui a tué plus de 65% de civils et que on vient raconter dans un film que la guerre c'est pas bien et que ça tue dans milliers d’innocents, bon.. voilà quoi.

Pour conclure, ça aurait pu être pire, mais ça aurait pu être mieux. Mais que voulez-vous, on y avance pas à pas.

le 23 juil. 2017

Lou Tre

D'autres avis sur Wonder Woman

takeshi29

Parité (n.f.) : S'emmerder autant devant une super-héroïne (en short) que devant un super-héros

Comme un con je suis allé voir ce truc, moi qui me fous des super-machins et autres hyper-bidules comme de mon premier slip. Mais quand t'entends des femmes dire "Enfin on comprend ce que ressentent...

le 22 sept. 2017

MatthieuS

Seule la p’ARÈS fatigue le cerveau

Wonder Woman, malgré la recrudescence des films de superhéros sur les dernières années, est un film à part dans le paysage cinématographique hollywoodien et possède un visage différent de ses aînés...

le 9 juin 2017

Behind_the_Mask

Le féminisme n'est-il qu'un nouveau machisme ?

Entre enthousiasme mesuré et confirmation de certaines craintes, une sortie ciné entre potes est toujours riche d'enseignements. C'est ce que le masqué a retenu de plus important à la fin de ce...

le 7 juin 2017

L'Âge de glace - Les lois de l'univers
Louison_Troyano_Cibo

Ce film est tellement nul que j'aimerais qu'il ai un visage pour pouvoir le gifler.

2 étoiles pour les répliques de la grand mère. C'est la seule chose qui en vaut la peine, le reste est vide et ennuyant à souhait. Comment perdre 1h30 de sa vie.

le 20 mai 2017