World War Z par PF Olivier
Film plutôt réussi pour le genre science fiction/ action, avec des scènes bien filmés et haletantes.
Les scènes de gros plans sur les "zombies" sont assez imprésionantes, les maquillages font plus vrais que nature.
Le film est tout de même décevant sur un plan scénaristique car il innove peut de choses sur les traditionnels films de zombies.
La musiques et l'efficacité des effets spéciaux nous mettent plutôt en haleine, ne pas s'attendre à un film de prouesse d'acteur qui sont cantonné a des rôles de héros sans grande profondeur.
Brad Pitt joue juste comme il le faut, mais aurait pus être remplacé par n'importe quel acteur.
La moral de ce film est trop évidente et donc plutôt gênante avec une envie du réalisateur de mettre l'accent sur la planète, et sa survie.
Bilan, un film sympa a regardé pour se distraire, avec peu de profondeur et surtout de l'action, on notera tout de même des zombies très réalistes et de bonnes idées quand a l'histoire, j'attend de voir sans trop d'impatience le 2 et 3 prévus après le succès commerciales de ce premier volet.