Ceci n'est pas un film de zombies.
World War Z n'est pas un film de zombies. C'est un film (mais avant tout un livre) catastrophe qui utilise l'actuel succès du mythe des zombies. Mais il n'est pas un film de zombies. C'est un film catastrophe banal, terriblement banal, voire cliché. Seuls les effets spéciaux, relativement bien faits, sauvent le film. L'histoire, complètement incohérente et parfois profondément stupide, n'arrange rien à la prestation de Pitt, où l'on en vient à se dire, ou plutôt se confirmer "je savais que j'aurais pas dû aller voir un film de zombies avec Brad Pitt". En effet, le scénario est bourré de situations clichées, d'évènements "comme par hasard" (l'avion, la scène finale avec les virus...) et de situations ridicules (les évènements en Israël...). En fait, seule l'intro est plutôt sympa mais déjà vue, car même pour ceux qui voudraient du zombie, passez votre chemin, les zombies y sont quasi inoffensifs et les effluves de sang inexistantes. Ce film n'a qu'un très faible intérêt de visionnage, sauf pour les inconditionnels(les) du Brave Pitre.