De l'importance du rythme !
Ce film est un mauvais film de zombie. Je ne vais pas faire d'exposé sur le genre, mais il est de notoriété commune qu'un film de zombie, c'est a minima de l'hémoglobine, de la survie et un sentiment de paranoïa ambiant. Rien de tout cela dans World War Z.
En revanche, le film est sauvé par un vrai sens du rythme et de l'immersion. C'est bien simple, on plonge dedans dès la première scène d'action (qui arrive étonnamment tôt) jusqu'au dénouement.
En synthèse, c'est un BlockBuster d'action Holywoodien qui utilise la certaine hype autour des zombies (merci à The Walking Dead) mais en restant sur des recettes "passe-partout" et un peu faciles, mais qui font le boulot très correctement, surtout durant les actes 2 et 3.
Je préfère Brad Pitt dans des rôles moins héroïques (il joue très bien les côtés beauf de ses personnages), du coup sa prestation ne m'a vraiment pas marquée.
Un film à voir si vous cherchez de l'action prenante sans vous embarrasser d'une intrigue folle ou de sentiments complexes.