Judy Hopps, un lapin voudrait devenir agent de police. Tout le monde lui rit au nez en disant qu'un animal de rpoie ne pourrait pas devenir un policier. Elle réussit à être majeure de promo dans l'académie de police et aller à Zootopie, une ville ou tous les animaux vivent en harmonie.
Seulement on apprend que les prédateurs sont victime d'un virus qui les rend de nouveau sauvage.
Juddy fait équipe avec Nick, un renard futé mais trés intelligent qui connaît tous les animaux de la ville.
J'aime beaucoup ce film d'animation car il y a beaucoup de préjugés qui sont enlevé dans ce film comme les renards qui sont les ennemis des lapins mais qui peuvent devenir leur amis, un guépard n'est pas forcément mince, il peut aimer les beignets. Les paresseux peuvent être trés lent pour parler mais trés rapides lorsqu'ils conduisent :)
J'aime aussi les références qu'on peut retrouver dans le film comme la réplique "libérée délivrée" de la Reine des neiges ou l'expression "avoir une mémoire d'éléphant" et il y en a pleins d'autres.
Mais ce que j'aime particuliérement dans ce film ce sont les morales :
- Quand on veut on peut
- Il ne faut pas se fier aux apprences, apprenez à connaître les personnes avant de vous faire un avis