VERSION HD VITA
Mes critiques peuvent contenir des spoilers qui seront balisés.
Points positifs
- Visuellement joli et diversifié
- Kratos est plutôt facile à prendre en main
- Dynamique et assez nerveux
- Le côté son réussi
- Le contexte des Dieux de l’Olympe
Points négatifs
- Très répétitif
- Problèmes de caméra
Avis
Que donne God Of War ? Visuellement c’est assez diversifié et plutôt détaillé, que ce soit les temples, les ruelles etc…. On se retrouve dans divers environnements plutôt jolis. Le doublage est plutôt bon, pas extraordinaire mais pas caricatural non plus. La bande son est très réussie, elles ajoutent de la grandeur aux différentes scènes. L’histoire est assez intéressante, surtout le contexte des Dieux de l’Olympe, mais elle n’est peut-être pas assez poussée. Très facile à prendre en main, les attaques sont faciles à sortir, les combos également. C’est un plaisir de sortir différents combos et de voir Kratos annihiler ses ennemis par dizaines, c’est dynamique et très nerveux. Il y a quelques phases de plateformes et beaucoup de combats, c’est clairement le principe du jeu, on évolue dans l’environnement et on combat des ennemis, c’est simple mais très efficace. C’est un jeu extrêmement répétitif, on fera toujours la même chose, même s’ils essayent de changer en proposant quelques « énigmes », ça ne change pas vraiment la redondance. On dispose de 2 armes seulement mais de plusieurs pouvoirs que l’on gagne petit à petit ; ils sont tous upgradables. Il y a quelques soucis de caméra, parfois assez embêtant d’ailleurs. God Of War est un très bon jeu qui défoule énormément et nous promet une très belle épopée.