LEGO Harry Potter : Années 1 à 4 par Renauds
Première fois que je joue à un vrai jeu sur l'iPad.
9 heures pour finir le jeu, assez honnête pour le prix payé (2,99€!) et une jouabilité assez agréable, sans de sur-utilisation à tout prix du tactile.
L'univers me plait beaucoup parce que bon, Harry Potter en LEGO, j'étais déjà conquis. On retrouve les classique : on casse tout pour voir des briques et des bonus.
L'univers est bien respecté, l'humour toujours aussi présent dans les cinématiques et les sorts sont sympathiques avec les petits dessins à faire avec le doigt. Pas trop relou non plus pour pas qu'on ait à s'y reprendre trop de fois.
Deux petits bémols :
- les patronus complètement ratés, on aurait pu à avoir à dessiner le patronus puisqu'on dessine un oeil ou une serrure, un cerf n'aurait pas été choquant.
- le balai sous utilisé, on ne fait pratiquement rien avec, c'est vraiment dommage.
Après, je n'ai pas fini le jeu à 100% et je ne sais pas si je le ferai, mais le côté, on arrête on reprend quand on veut où on c'est arrêté exactement, c'est vraiment pratique et ça aide à s'y remettre même pour 5 minutes.
Bref, si y'a les années 5 à 7, je le prends !