OH! RPG! c'est un peu l'exclamation par défaut, quand on voit le jeu en magasin (Steam). On rajoute juste un article "un", normalement. Ça fait OH! Un RPG! S'ensuit alors un coup d’œil aux visuels, et tu te dis que ça ressemble bien aux vieux jeux auxquels tu jouais/émulais étant plus jeune. Après, tu regardes l'évaluation globale, et tu vois qu'elle est bonne, même super positive. Enfin tu regardes le prix : Banco (Let's go, Come on)
La narration est bonne, pas ennuyeuse ni trop longue. On te fait plonger dans un univers classique, mais solide, et on te fait surtout plonger la tête la première.
La bande son et les couleurs sont vraiment plaisantes, ce qui est un plus pour ce jeu, qui n'est finalement pas simplement un "énième RPG" : Il est charmant. Vous accrocherez peut-être, ou pas, au concept de saynètes, qui a été poussé assez loin, puisque le jeu est coupé en plusieurs "épisodes". Ces derniers se suivent, on ne garde pas souvent les mêmes personnages, mais c'est une façon de voir les choses que j'ai beaucoup apprécié : On s'attarde plus sur les NPC que sur les héros, au final. Je dirais qu'il m'a fait penser à Saga Frontier II, avec son côté "différentes histoires avec chacune son héros".
Un jeu que je recommande pour tous les fans du genre, il serait assez dommage de s'en passer : C'est une très belle réalisation indé (via RPG Maker)