NON NON NON NON NON NON NON
Mauvais, où comment résumer en un mot ce jeu. Alors, changez l'orientation FPS réussi de la série vers du RTS, why not. Mais encore faut-il que ça soit bien fait. Le jeu donne l'illusion d'un truc bien le temps de la cinématique d'introduction pêchu, et pour les plus curieux via les dossiers extrêmement complet sur le background de la saga. On choisit sa campagne, et c’est le début de l'hécatombe. Déjà, sortir un RTS exclusivement sur console, c’est pas une bonne idée. Les développeurs ont pourtant fait l'effort d'adapter le gameplay pour une manette via divers raccourcis, bousillant ainsi toute possibilité de détournement au clavier via émulation. Résultat, c’est injouable, c’est lent, l'interface est incompréhensible, on se mélange les pinceaux. Merde quoi.
Le pire, c'est que sur le papier, y'avait du potentiel. Genre, t'es avec les Aliens, tu gères ta colonie, tu la fais grandir, etc... On se dit que ça peut être cool. Si seulement c'était jouable...
En vrac, graphiquement, c’est cheapos, la bande-son se la joue ambiance film d'horreur spatiale mais écorche plus les tympans qu'autre chose, y'a aucun sous-titres et vu que la voix off donnant les instructions parle dans sa moustache, on comprend à moitié. Et bien sur le gameplay abominable. J'ai eu beau faire des efforts, je ne peux pas. Juste NON.
Le plus drôle, c’est qu'on retrouve Electronic Arts dans l'affaire. Pas en tant que développeur non, et je doute qu'ils auraient pu faire pire, mais en tant qu'éditeur. Toujours à l'affût des coups foireux ceux-là !