Voilà des lustres que je n’avais pas mis les mains sur Armored Core. Et je ne vais pas vous faire l’insulte de me présenter comme spécialiste de la série, puisqu’à part l’épisode 4 (For Answer) sorti en 2008 sur PS3 – qui m’avait fait bien mal – je n’ai pas une grande connaissance de la série. Mais le simple fait qu’il s’agisse d’une production FormSoftware post « Souls-Like » suffit à le rendre très intriguant.
Pourtant, il est une chose qu’il faut préciser d’emblée : Armored Core n’est pas un Souls-Like, même si la difficulté et la rigueur sont bel et bien présentes. J’ai lu en ligne que beaucoup de joueurs se plaignent et accusent FromSoftware de leur avoir menti sur la difficulté, tandis qu’ils butaient sur le premier boss du jeu. Tout de suite, on pense au fameux « Mur » traumatique des autres productions du studio, qui nous ont toujours proposés un premier boss vraiment difficile (aux premiers abords). Dans le cas d’Armored Core 6, on reste très loin de ce mur de difficulté, même si il peut surprendre.
Lire la suite de la critique sur PXLBBQ.com