Je viens de finir le jeu, l'univers est juste incroyable (surtout quand on aime cette époque) digne de celui des premiers Assassin's Creed. Avec de nombreuses améliorations comme le monde ouvert qui semble vivant, les quêtes intéressantes mêmes les quêtes annexes! La plupart sont bien écrites même si parfois un peu courtes. Le système de combat est plus intéressant qu'avant d'après moi et offre plus de défis.
Par contre, je trouve que l'histoire principale manque un peu de profondeur et c'est cette histoire qui avait fait la principale force des premiers opus selon moi. Je n'ai pas vraiment eu l'impression de lutter contre une organisation secrète voulant conquérir le monde (dans le présent comme dans le passé) mais plus à assister à une histoire de vengeance qui sert de prétexte pour cette lutte qui semble vraiment secondaire par rapport au scénario (ce qui est bien dommage). En effet, l'intrigue semblait plus basée sur la relation entre les personnages principaux que sur ce que comptait faire cette "organisation" et les implications dans le passé et le présent. C'est pourquoi je lui ai mis 7. J'aurais vraiment voulu plus d'informations, plus de profondeur et que l'histoire romantique (un peu ridicule) et de vengeance passe au second plan avec en premier plan l'intrigue concernant cette organisation et qu'on se sente vraiment concerné par cette lutte contre le bien et le mal.