Plus qu'un jeu vidéo
Simulation automobile pointue, sur PC avec volant à retour de force, c'est l'extase: - La conduite est exigeante et jouissive, - Les modèles de voitures sont tout simplement parfaits, - Les...
le 1 mars 2017
⚠️ Une maintenance est prévue ce Mercredi 4 décembre de 9h00 à 13h. Le site sera inacessible pendant cette période.
Assetto Corsa propose tout ce qu'un fan de sport auto recherche : des graphismes plaisants (sans être exceptionnels, mais qui contribuent à une bonne optimisation sur PC), un sound design de qualité, un exemple notoire serait la Ferrari F2004 (DLC), qui est un pur régal pour les oreilles.
La physique est précise avec une expérience de conduite réaliste (source : mon permis B), du style "simple to play, hard to master".
La simulation est poussée jusqu'a la gestion des modes sur les moteurs électriques sur les LMP1 / Hypercars / F1, on se sent vraiment en pleine possession de la voiture jusque dans ses moindres détails. Bien évidemment tout les paramètres aero / boite / suspensions / pneus sont également personnalisables.
Le catalogue de voitures est plutôt correct sur le jeu de base, mais la variété de mods disponibles ainsi que les DLC (souvent en réduction sur Steam) rattrapent le tout. Pour les circuits, c'est aussi bien fourni et avec quelques mods (mmmmh le Circuit de la Sarthe...) c'est un régal ! La plupart sont scannés au laser, ce qui donne des circuits avec une très haute fidelité à la réalité, les aspérités de la route se font vraiment ressentir.
Le solo comprends un mode carrière classique avec une progression à travers les diverses disciplines, des défis, des courses rapides, il y en a pour tout les goûts !
Ensuite il y a le online... Alors le online, pas la peine d'en faire si vous jouez à la manette où si vous n'avez jamais utilisé votre volant avant. Bien souvent les dégâts sont présents, et si vous percutez vos adversaires ou si vous les envoyez dans le décor, les autres joueurs ne manqueront pas de vous gueuler dessus et c'est, à mon sens, totalement justifié. Ce sera une perte de temps autant pour vous que pour eux. En dehors de ça, les courses sont géniales, les serveurs variés, et des ligues sont également présentes (sur le net) pour participer à des championnats. Le online est l’intérêt principal du jeu, selon moi.
Pour les points négatifs :
- Pas de cycle jour/nuit
- Pas de météo dynamique, ni de réelle météo en fait, hormis le brouillard et les nuages.
- L'IA un peu pétée, qui des fois va vous emmener en tête à queue.
Bref moi ce je j'y joue, j'y joue et j'y rejoue !
le 26 juin 2018
D'autres avis sur Assetto Corsa
le 1 mars 2017
Le contenu est pauvre et l'interface médiocre. Le multi est difficile d’accès. Sans ces problèmes. Le reste est incomparable dans le rendu du volant de tout ce qui existe a l heure actuel.
le 24 mai 2015
Assetto Corsa est un très bon jeu, avec un très bon ressenti au volant, des circuits laser scannés (pour les officiels) d une qualitée excellente, la physique est très bonne et des tonnes de voitures...
le 6 janv. 2019