Deep down in Louisiana close to the New Orleans...
Enfin le voici, le voila ce nouvel épisode de la saga en cinq parties de Telltale.
Quelle joie ce fut une fois de plus que de jouer à un de leur jeu, le scénario commence à ce développer sérieusement et c'est un vrai hommage cette fois au deuxième volet de la trilogie (dans son déroulement et son final) qui nous est narré. Les références sont toujours aussi présentes et on en apprend un peu plus sur la genèse de la Delorean...
L'animation est au top et le doublage reste là aussi très bon, AJ LoCascio est une fois de plus crédible dans son imitation de Michael J Fox. Et puis Marty dans cet épisode à la méga classe, il aurait pu avoir sa place dans Mafia II.
On peut noter les mêmes points négatifs que dans le précédent opus à savoir des énigmes très simples et un temps de jeu relativement court, j'ai du à peine mettre deux heures et demie pour boucler l'épisode, mais pour le prix total du bundle, ça me dérange guère ( 17euros je rappel )
Les décors sont un peu moins vides et bénéficient de quelques animations notamment dans le bar clandestin, rien de bien folichon mais c'est toujours ça de prit et le fanboy de BTTF que je suis pardonne aisément ces quelques défauts.
Le cliffhanger est juste énorme et me donne VRAIMENT envie de voir la suite des aventures du duo Marty/Doc.
Pour le coup je crois que je vais là encore pré-commander le prochain jeu du studio sur Jurassic Park quand je vois l'excellent résultat de ce jeu Retour vers le futur, je me dis qu'il y a de fortes chances que cet autre nouvelle saga soit du même acabit!