Depuis tout petit, j'aime les héros/super-héros, mais bizarrement, je n'arrivais pas plus que ça à accrocher à cette chauve-souris que je trouvais assez inintéressante... Puis vint Arkham Asylum. Un jeu tiré d'une licence, c'est souvement pas terrible, au mieux moyen, mais voir ce jeu se faire encenser de la sorte par les joueurs et la presse a attisé ma curiosité... et je peux vous dire que je n'ai pas été déçu !
C'est très rare qu'un jeu me marque à ce point. Presque tout est parfait dans Batman, c'est très beau, la direction artistique est à tomber, l'ambiance est délicieusement sombre, le gameplay est dynamique, simple et complet, pour un résultat détonnant. Bien sûr, la bande-son n'est pas en reste, et la VF, mon dieu... quelle VF <3 Je suis très compliqué à ce niveau, en général c'est VO ou rien, mais là bon sang... les performances des doubleurs sont divines ! Mention spéciale au Joker et à Harley Quinn, chacune de leurs interventions est un régal ! Alors certes, on pourra pester sur l'asile "désert" quand on arrive au 2/3 du jeu, les quelques allées et retours qui peuvent légèrement agacer parfois, mais ces menus défauts ne nuisent en rien à la qualité générale du titre.
Arkham Asylum est un must-have, un jeu qui doit être joué par tous, que l'on soit fan ou pas de l'univers Batman !