Dilemme.
Pour la première fois, je m'amuse sur un FPS réalistico-contemporain. Je suis ordinairement allergique au "réalisme" et apprécie plutôt l'école TF2 et consorts. Le jeu est visuellement splendide avec de beaux effets de lumières sans bloom dégueulasse de partou et des cartes aux envirronnements spectaculaires. Les sensations souris en main sont là. Les animations des personnages semblent correctes, les armes ont de la patate, les cartes, bien qu'inégales, sont variées. Le gameplay sent le peaufiné,
Oui mais voilà, le jeu est programmé avec les pieds et se retrouve parasité par le vil punkbuster. Il crash continuellement au changement de cartes ou à la fin d'un round, malgré un récent patch censé amélioré pas mal de soucis. Et puis, devoir passer par un navigateur pour lancer un FPS en ligne...Le comble. Via un simili-facebook inutile qui plus est.
C'est lourdingue. On ne peut pas changer de serveur sans quitter le jeu. L'alt-tab est un calvère. Au moins, peut-on à présent se mettre en file d'attente pour joindre un server.
Déception.