Battlefield: Bad Company 2 par SPhoenix
Ce dernier opus de la série des Battlefield a de quoi étonner plus d'un: le gameplay ne s'oriente plus autour des véhicules, il inclut des véhicules. C'est donc un FPS orienté infanterie que DICE nous sort ici.
Et un FPS étonnant: alors que BFBC2 peut être considéré comme un FPS console, le gameplay est rapide, bourrin, et vraiment agréable à jouer: on a l'impression d'avoir un FPS PC comme on les aime.
Surfant sur la vague des FPS next-gen, nous en aurons plein les yeux et plein les oreilles. Les graphismes sont vraiment très agréables, cohérents - on regrettera la surbloomhdrification des maps enneigées et des déserts, soit 75% des maps.
Quant aux sons, passez les en mode "War Tapes", prenez un casque BOSE et mettez le son à fond. Ce sera difficile de revenir à ArmA avec les sons d'origine...
Ca pète de partout, ça gueule, c'est le bordel.
C'est là que ça se complique: BFBC2, c'est un jeu qui vous fera exploser votre clavier de colère. Pourquoi? Toutes les armes sont cheatées. Vous vous ferez exploser une douzaine de fois de manières complètement éhontées et vous deviendrez vous-même un lamer.
Mais bordel, enchaîner 10 kills de suite dont 5 au couteau, c'est quelque chose.
BFBC2 c'est affreux; mais tellement gratifiant qu'on lui pardonne tous les ragequit et explosions de colère qu'il nous fournit! Mieux encore, on l'accepte comme faisant partie du gameplay.
BFBC2 est le FPS multi de 2010; et probablement de 2011, si Brink s'avère ne pas être à la hauteur.
Je vous laisse, je retourne spammer au lance-grenades 40mm!