Un beau jour de printemps, en traînant sur les sites de jeux vidéo, je tombe au hasard sur des articles de Battlefield : Bad Company 2. Curieux je m'informe d'avantage sur le sujet.
J'ai longtemps joué à Team Fortress 2 et j'avais envie de changer d'air, de jouer à un autre style.
Convaincu, je me débrouille pour pré-commander le jeu.
Et j'ai étais plutôt satisfait malgré les quelques (et régulier) moment de rage. Je n'ai pas touché au solo car j'ai quasiment acheté le jeu que pour son multijoueurs (mes essais à ce niveau ne m'ont pas plus accroché que ça...).
Les points forts sont assez nombreux :
- L'immersion "sonore" juste excellente !
- Le moteur Frosbyte avec quasiment tout de destructible. Marre des campeurs dans les maisons ? Explose la maison.
- La diversité des moyens : Armes / véhicules etc. On a connu mieux mais c'est déjà pas mal.
- Les maps plutôt sympa. Quand on à joué à Counter et qu'on est habitué aux petites maps... Ça laisse d'avantage de possibilité tactique.
- L'action, on ne s'ennuie pas toujours (sauf si on passe son temps à camper). Il y a un bon feeling avec les armes qui demande à être dompté (du moins c'est mon cas :p).
Ça peut-être un peu rageant au début, mais quand on enchaîne les kills il y a du coup un mérite :)
Et je dois en oublier...
Les "Bad" points maintenant :
- Les hitbox affreuse. Exemple : Je cours, un ennemi est en face de moi, je m'arrête net 2 ou 3 mètres avant en faisant un coup de couteau et même si ce dernier n'est pas près de moi, je le 'cut' quand même... (surtout rageant quand c'est vous qui êtes cuté en fait :p)
- C'est un point qui était surtout présent à la sortie du jeu, entre temps DICE à quand même (et heureusement) amélioré les choses : On a eu un jeu 'beta' on dirait.
Manque d'optimisation, beaucoup de problème connexion...
Pas top ce type de problème à la sortie d'un jeu !
- Pseudo mise à jour... Dans le genre on à 4 modes de jeu et plus de 5 maps (je ne sais plus exactement) :
On reprends les mêmes maps et on met ces dernières dans un nouveau mode (mais pas tous en même temps, sinon on aura plus rien à distribuer) et on appel ça une mise à jour / Map pack gratuit... (et payant sur console... !)
On aurait apprécié un SDK ou d'avantage de map sur le jeu... (pour plus, de diversité)
Au final je dirais que si on cherche un bon petit FPS ni trop facile, ni trop difficile surtout axé multijoueur (sans être regardant sur le solo donc) ce Bad Company devrait plaire.
De plus, vu le prix de ce dernier sur amazon.co.uk (~20€ fdp inclus), ça les vaut franchement.