Je dirais la même chose de Bleed 2 que de Bleed : on est vraiment dans du très bon run & gun dual stick avec une philosophie à l'ancienne où l'accomplissement se trouve plus dans le fait de ne perdre de vie et de faire péter le score que dans le fait de «finir» l'aventure. Donc c'est peut être un peu court mais les situations sont super maîtrisées et le beau jeu, très favorisé... Hésitez pas à regarder des superplays au pire, ça vous donne une belle idée ainsi qu'une vidéo avec de zolis actions (et probablement l'envie de sauter le premier épisode mais ce serait dommage).
Ce second volet intègre cependant, au delà de plus zolis graphismes et de variété dans les situations, un petite différence : on a accès à un Katana. Et ça n'a l'air de rien mais c'est pourtant un détail qui, à lui seul, permet d'incorporer des notions de corps à corps ET de renvois de projectile à l'envoyeur.
Les prises de risques acceptables s'en retrouvent grandement modifiées et ce simple changement suffit pour le distinguer très clairement de son prédécesseur.
Il y a également un menu de cheat, pour s'amuser avec des choses tel que l'apesanteur ou la désactivations des cinématiques, et un mode infini avec niveaux générés aléatoirement aux cotés des anciens boss rush customisable par le joueur, personnages aux gameplays différents et du mode Arcade (qui est le mode solo à une seule vie).