Cacher ce block que je ne saurais voir
Block that matter est un fantastique jeu indé pour ceux qui aiment se creuser les méninges. Au travers de plus de 40 niveaux durant lesquels les mécaniques de jeux évoluent continuellement, l'ennui ne vous gagnera pas une seconde.
En parlant des mécaniques de jeu, voici le principe de Block That Matter. Vous dirigez un Tetrabot dont la particularité et d'avoir une foreuse vous permettant de récupérer des blocs qui vous serviront pour faire des constructions "a la Tétris" pour vous faire progresser au travers des niveaux.
Les blocs utilisable sont aux nombres de 4 (sable, béton, bois, fer) et ils ont chacun leur particularité puis à ceux-ci s'ajoute tout les autres blocs mais non-manipulable (obsidienne, granit etc.)
La difficulté du titre est vraiment élevée, rien que pour finir "simplement" un niveau on souffre souvent alors quand en plus on essai d'obtenir le "block" caché dans le coffre présent dans chaque niveau, on frôle carrément le sadisme.
Au final après un développement de 4 mois, les devs de SwingSwingSubmarine nous offre une véritable perle d'inventivité pour en plus que 3€.