Blood Bowl possède de nombreux défauts, intrinsèques ou extrinsèques.
Prenons un exemple : Cyanide vient de nous pondre une nouvelle version du jeu, avec pour seuls ajouts trois équipes. Est-ce bien nécessaire de racheter un jeu pour cela? Non, bien sûr, et heureusement, il est possible de débourser seulement 10€ pour cette nouvelle version pour les possesseurs d'une des précédentes. Mais le procédé fait grincer des dents.
Et puis, le jeu a toujours quelques soucis, manque parfois d'optimisation. N'est pas toujours très clair. Nous ressort inlassablement les mêmes commentaires parfois pas drôles du duo de commentateurs. Bugue parfois. D'ailleurs cette nouvelle édition tourne obligatoire sous Steam, du coup on a des succès inutiles à débloquer. Et de toutes façons, c'est mal fichu, je n'ai toujours pas réussi à en débloquer un seul.
Alors pourquoi coller un 9? Et bien malgré tous ses défauts, Blood Bowl est un excellent loisir. En solo, il est très sympathique. En multijoueur, c'est un régal. Et en multijoueur, dans une ligue privée constituée d'amis, c'est le bonheur complet.
C'est d'ailleurs le seul jeu de sport auquel je joue. Et c'est extrêmement addictif. Je hurle souvent de rage contre les dés devant mon écran, je pleure la mort d'une de mes stars, j'essaie d'élaborer des tactiques parfois un peu complexes et souvent très aléatoires. Mais j'aime ça!
Essayez-le, soyez accompagné d'un ami qui vous expliquera les grandes lignes des règles. Et si vous mordez à l'hameçon, vous ne pourrez plus en décrocher.