Un vent de fraicheur sur le J-RPG
La dream team est là et nous livre un jeu certes niais et au scénario qui tient sur un ticket de métro. Mais il ne faut pas oublier que le jeu est arrivé à un moment où il n'y avait rien au niveau du J-RPG next-gen. Et c'est le premier jeu de Sakaguchi et de son studio Mistwalker. Il a ouvert beaucoup de portes pour les autres productions.
Graphiquement il tient très bien la comparaison avec les titres sortis à la même époque.
Pour le moment c'est quand même un des rares J-RPG next gen avec une carte du monde, des vrais quêtes annexes avec des vrais boss optionnels.
Je l'ai trouvé très rafraichissant avec un second degré qui fait du bien. Parce qu'entre les vannes et les cacas géants à battre ça change de Bioshock, Stranglehold ou encore The Darkness avec un déluge d'hémoglobine.
Le condamner c'est passé à côté d'une belle aventure qui cherche pas à vous retourner le cerveau comme un FF VIII ou un Xenogears mais il n'en a pas la prétention. Et surtout il est fun, que demander de plus à jeu vidéo ?