Ultime aventure de Gabriel Djaballah, Brocante Game : Blister Hunter Remastered est un véritable remake du premier opus d'une série désormais légendaire : Brocante Game.
Sous l'apparence d'un simple portage HD, le studio Kheys Production nous offre un tout nouveau jeu avec des paris plus que risquées.
Résultat: plus qu'une simple réussite, c'est un véritable tour de force que viennent de réussir les développeurs.
SCENARIO :
Le premier épisode avait marqué les esprits par la cohérence, la profondeur et la maturité de son scénario. Ici encore, rien n'est laissé au hasard. Chacun de vos actes aura une influence sur le reste de l'histoire.
Dialogues contextuels, nombreuses phases d'action et d’énigmes secondaires, l’ouverture d’une partie des niveaux du jeu offre à Kheys Production l’occasion d’étoffer les interactions entre les personnages, plongeant une nouvelle fois le joueur dans un chef-d'œuvre vidéoludique riche en émotions et rebondissements.
GRAPHISMES :
À couper le souffle, tout simplement. Le jeu frappe véritablement fort côté réalisation, la série peut une nouvelle fois se vanter d’être le fleuron technique de sa génération. Le travail effectué sur les animations des personnages, le souci du détail sur les visages et leurs expressions forcent le respect. D’autant que cet étalage de savoir faire sert véritablement le propos du jeu, Gabriel et les autres protagonistes en disent parfois plus d’un simple regard que par un long dialogue.
Et que dire des environnements vastes, magnifiques, fluides, riches en détails et éclairés avec justesse. À une époque où certains remettent déjà en cause les capacités techniques des technologies actuelles, Brocante Game: Blister Hunter Remastered nous prouve qu’elles peuvent encore nous offrir de véritables spectacles.
GAMEPLAY :
En plus des nombreuses quêtes annexes, ce nouveau volet se rythme par une diversité de phases de gameplay. QTE parfaitement accordés aux cinématiques, immenses phases d'exploration, énigmes, et bien sûr un tout nouveau système de combat avec une maniabilité et prise en main idéales. KheysProduction n’hésite pas à jouer avec le rythme des phases de jeu pour se concentrer sur la narration et le développement de ses personnages, qui constituent un élément majeur de cet opus. Il n’est ainsi pas rare de passer plus d’une demi heure manette en main sans même tirer un seul coup de feu, emporté par une aventure suffisamment haletante pour se passer des ficelles du combat.
Verdict final :
Beau, parfaitement mis en scène et mené sur un rythme impeccable du premier au dernier plan, Brocante Game: Blister Hunter Remastered est à la fois un best-of de la saga et un épisode empreint de nouveautés, capable de se renouveler dans ses mécanismes et sa narration sans jamais frôler la sortie de route. Le résultat est donc impeccable et témoigne une nouvelle fois du savoir-faire des développeurs.
Un savoureux mélange d'aventure, d'émotions, de rebondissements et de clins d’œil appuyés qui devrait combler les fans de la saga.
Je n'ai que deux mots à dire : Très content.