S'il n'y a qu'un jeu à garder des années 80, c'est celui là.
Probablement le meilleur concept pour un jeu de plateforme mono écran que l'on ai jamais vu (peut être avec Solomon's Key), bubble bobble est plus qu'un jeu : c'est un voyage dans le temps. Un temps ou des fous faisaient des jeux incroyables avec des moyens dérisoires, juste pour la passion, pas pour aligner des zéros sur leurs compte en banque (coucou COD :) ). Le gameplay est tout simplement parfait, autant seul qu'à 2 ("putain, laisse moi le bonbon jaune tu l'as déjà >((", "chope la shoeeeeees", "non, tu prends pas le dernier crédit, t'es mort, t'es mort !"). Une musique que l'on ne peut plus se sortir de la tête (c'est ma sonnerie de portable), des ennemis variés et charismatiques, 5 fruits et légumes à chaque tableau, des powerups pour les plus audacieux, l'accélération de la musique et des ennemis (hurry up!) et son fantôme blanc qui fait de la peur, et en bonus des tonnes de secrets (certes introuvables pour la plupart, mais tellement plein d'imagination), le jeu est tout simplement remarquablement travaillé, le tout en 1986 !