Le principe : un chat rose passe d'île en île pour manger des sushis et il faut pencher l'iPhone pour le faire avancer et reculer. Ça c'est dit.
La principale qualité est l'humour très présent, par exemple dans tous les jeux de mots avec les chats (qu'on peut d'ailleurs chercher dans toutes les langues (de chat) comme en anglais avec la "mew-zic"). Les explications de jeu sont aussi marrantes, ainsi qu'à peu près tout ce qui ne concerne pas le jeu lui-même, finalement. Il y a même une langue spéciale "chat". Bon, ok, c'est pas facile à comprendre hein, tous les menus et toutes les indications ressemblent à peu près à "meeeoowwwww", mais juste pour le principe, juste pour la beauté du lol, on trouve ça cool.
Venons-en donc au jeu lui-même. EH BEN C'EST PAS MAL NON PLUS. La difficulté est bien calculée, les 20 premières îles sont plutôt faciles, puis ça se corse. Il faut parfois apprendre à être patient, le temps qu'une plateforme mobile arrive jusqu'à vous, mais aussi être réactif, comme quand il faut sauter sur des rondins qui coulent dès que vous les touchez. Y a des méchants (c'est les rondins), des moulins, et du relief sur les îles. Voilà.
ET PUIS LE CHAT IL EST ROSE.
ET PUIS IL S'APPELLE BULBA.
En espérant que ça vous aura convaincus, et si c'est le cas, CHAT-PEAU A MOI.