Fan de Final Fantasy devant l'éternel, je me devais de jouer à cette énième opus dérivé de la série puisque qu'on y retrouve un de ses personnages récurrent, un Chocobo (qui ne sera jamais nommé autrement dans le jeu).
Véhiculant une image enfantine, le jeu ne brille pas par ses graphismes mais plus par son ambiance, faussement juvénile.
Le vrai défaut de ce jeu en est la cible: mais qui peut bien y jouer? Le jeu n'est pas traduit en français donc la plupart des enfants passeront leurs tours. Le côté naïf repoussera les hardcore gamers. Il ne reste donc que les fans de la franchise?
Et pourtant... Si on passe son scénario somme toute classique, le jeu est un donjon crawler exigeant, assez dur et qui demandera de try hard certains donjons sans fin où chaque faute peut nous emmener tout droit au cimetière.
Le principe du jeu est simple. Je rentre dans un donjon, je tue les ennemis s'y trouvant et je gagne de l'expérience et de BP (pour Buddy Points). Chaque monstre à son cota de BP et lorsqu'il est atteint, je peux l'avoir comme compagnon. Ainsi, en tuant tous les monstres du jeu à plusieurs reprises, je peux jouer avec eux comme aide.
Le gameplay est assez simple et intuitif. Il est mâtiné de RPG comme Square sait très bien le faire et les musiques, bien qu'étant des reprises de jeux antérieurs, sont très plaisantes.
Cela donne donc un jeu fort sympathique, avec du challenge, des objets cachés, des jobs à trouver, etc, etc.
Une bonne durée de vie donc pour ce jeu à priori réservé aux fans... Mais pas que!