Un très très mauvais jeu mais sur lequel on s'amuse au final
Après tout le hype de Joystick et toute la presse spécialisée, je me suis rempressé de m'offrir ce qui devait être THE revolution en matière de STR que ce soit en terme de gameplay et en terme de réalisation.
C'est raté sur tous les points! C'est à la fois injouable et exceptionnellement difficile et moche comme un pou. Les 2 façons de jouer sont certes originales mais ne rien capter à l'interface Alien, c'était osé de la part des développeurs.
Tout est en hiéroglyphe Alien et rien n'est expliqué dans la documentation de l'époque, on fait difficilement pire en matière d'interface et de volonté de découverte des différentes possibilités offertes par le jeu.
La campagne humaine est certes plus compréhensible mais elle est impossible à terminer suite à une mission juste illogique.
On a beau essayer d'attendre l'objectif, c'est sans compter l'IA vindicative et profondément cheatée.
Au final, ce jeu est une véritable catastrophe mais qui aura eu le loisir de me voir perdre de nombreuses heures à tenter de m'auto-persuader que je n'avais jeté mon argent par la fenêtre... en vain.