Alors le seul vrai soucis de ce jeu, c'est que j'ai pas compris le story-lining (si c'est bien le terme qu'on emploie). Je veux dire ... j'ai pas compris où est ce que je devais aller et pourquoi. "Qui est ce type. Qu'est ce que je fais là. Je dois aller chercher quoi ? C'est quoi son job à lui ? J'crois j'viens d'oublier l'histoire ... oui encore" Pfiouuuu la perduteté totale (=l'art d'être perdu).
Du moins dans le fil rouge.
Nan parce que dans le jeu, la carte a décidé d'encore moins t'aider. C'est en primaire qu'on apprend à dessiner des plans d'intérieur comme un petit architecte junior, mais là le gars s'est dit "Ok. Rien à foutre. Je vais superposer trois niveaux d'étages à la fois sur un seul plan. Ils avaient qu'à faire des études les joueurs.".
Et gros dommage sur les documents à collecter. Je m'en suis totalement foutu lorsque j'ai compris que les traces noirs n'allaient pas s'enlever afin de révéler du lore et lever le voile sur une histoire que je galère à suivre et à comprendre.
Mais si on est du genre à kiffer les ambiances, les directions artistiques de qualité, les histoires à la Akira et les gunfights à la John Woo, alors ça suffit pour avoir envie d'aller jusqu'au bout des choses.
J'suis sûr j'suis pas le seul à avoir pris dix minutes pour absolument tout défoncer dans une pièce à coup de dildo-gun. J'ai rarement autant apprécié l'impact de mes tirs dans l'histoire des jeux.