Avant tout je voudrais préciser l'attitude intolérable de Crytek envers les joueurs PC, que ce soit à travers les phrases insultantes de Cevat Yerli ou de part les mesures prises contre la communauté.
Crytek est devenu complètement obsédé par la soit disant mauvaise pub que les réglages graphiques ont fait à Crysis. Le résultat sur Crysis 2 est une impressionnante coupe dans les options de réglages. Mais le pire est à venir avec les patch qui bloquent complètement les commandes pour régler son jeu comme on le veut. Personnellement c'est ce genre de choses qui font que je n'achète pas un titre. Par contre lire sur internet que kevinlol33 joue à 3 fps parce que c'est un abrutis, ça ne m'a jamais freiné à l'achat.
D'autant plus que Crytek veut suivre les traces de l'UDK avec leur moteur, je ne sais pas dans quelle mesure leur kit sera ouvert mais si ils croient qu'avec un Cryengine complément bridé ils vont faire un carton, ils se gaussent totalement.
Ne vous méprenez pas, avec les bons réglages le jeu est absolument sublime et tourne a merveille sur une bonne machine, ce qui est d'autant plus rageant.
Crysis 2 est un bon FPS à condition d'y mettre du sien. Les joueurs peu créatifs s'y emmerderont probablement. Pour les autres il offre un somptueux sandbox qui peut se révéler jouissif. Bien que le jeu soit linéaire, les zones de combats sont assez étendu pour établir stratégie d'attaques et différents type de gameplay.
Si je devais vraiment faire un gros reproche au jeu, ce serait le manque de charisme, a aucun moment je n'ai ressenti la moindre attirance pour aucuns des personnages. Crytek devrait vraiment trouver un bon character designer parce que là c'est misérable.