Ça carbure pour le Bandicoot !
Tout comme Mario, Crash Bandicoot s'est fait un nom dans l'univers de la plate-forme. Maintenant, la saga s'étend vers d'autres domaines. Ici, le jeu de course. Et comme les comparaisons avec le plombier ne manquent pas, Crash Team Racing reprend sans mal le concept de Mario Kart.
D'ailleurs, beaucoup ont dû se sentir frustrés d'avoir trouver là un véritable copié-collé du jeu de Nintendo, dont le principe reste le même. A savoir gagner des courses en kart avec les personnages d'un univers donné, tout en pouvant tricher en utisant certains items, certains gadgets. Dans ce cas, il est vrai que Crash Team Racing manque d'inspiration.
Seulement voilà, l'univers en question utilisé est celui de Crash Bandicoot. Et cela suffit pour rendre ce jeu tout simplement jouissif ! On y retrouve tout ce qui a fait jusqu'ici le succès et le charme de la série : graphismes cartoonesques, bruitages et ambiance sonores déjantés, doublage français réussi, du fun à volonté, des personnages loufoques, un gameplay simple et intuitif... tout est là pour nous prouver qu'on a bien affaire à un produit de chez Sony et du Bandicoot. Un jeu aussi divertissant en solo qu'en multijoueur.
Après, on pourrait également juger son manque de difficulté pour les courses dans le mode "aventure", mais il ne faut pas oublier qu'il s'agit d'un jeu pour les plus jeunes, et même d'une bien belle réussite malgré son statut de "reprise".