Dave the Diver avait un potentiel immense. Explorer des fonds marins aux possibilités infinis, ramener de nombreux poissons étranges pour que notre chef sushi excentrique les transforme en excellents plats !
Pour cela, plonger et pêcher, remonter, se faire de l'argent. Plonger et pêcher plus fort et plus loin, faire encore plus d'argent... Développer son restaurant etc... Tout cela aurait été l'idéal mais le jeu préfère partir dans tous les sens ; mais le pire, s'éloigner totalement de sa proposition initiale.
Le scénario principal nous propulse à la direction d'un restaurant, pour finalement complètement oublier ça et nous offrir une aventure "Unchartedesque" bien malvenue.
Des mini-jeux et séquences de jeux exotiques à foison... Au lieu de pousser le vrai concept dans ses derniers retranchements, ce Dave the Diver préfère nous saouler avec des petites séquences très loin d'être funs et même franchement agaçantes.
Au départ c'était un bon 8/10, puis milieu du jeu 5/10 et à la fin 3/10 pour le calvaire qu'il me fait subir. C'est NON.