Deadly 30
6.3
Deadly 30

Jeu de Headup Games (2012PC)

Un très bon jeu de shoot indé au style pixal-art bien addictif comme on les aime.

Vous êtes soldat et êtes replié dans une masure qui compte en tout et pour tout, qu'un lit, un générateur, une porte d'accès au toit et un item shop.

Votre journée type se composera comme suit : au petit matin, ramassage de débris de métal, découverte de nouvelle arme si les conditions sont réunies et si vous êtes un vrai rambo dans l'âme qui sait, peut être ferez-vous des rencontres avec d'autres survivants.

Le stress arrive au moment ou le soleil décline pour laisser place à sa copine la lune. C'est à ce moment là que les créatures se réveillent et viennent toutes sur vous dans l'espoir d'obtenir un morceau de votre chaire et si possible vous tuer.

Pour éviter ce triste sort que de finir dans les entrailles d'un zombie, vous disposez d'arsenal plutôt impressionnant qu'il faudra débloquer en tuant les saletés qui vous assaillissent mais aussi en récoltant un maximum de métal. Métal qui vous servira à beaucoup d'autre chose allant d'upgrade pour votre Q.G, d'achat de munitions pour vos armes (et oui faut les acheter) ou de la fabrication de kit de soin.

Au final cela rend le jeu moins linéaire, au fil des nuits on devient de plus en plus puissant (les zombies aussi) et le combat pour notre survie devient extrêmement hardcore. C'est d'ailleurs sur ce point que le bas blesse, dès la troisième nuit (une nuit dure quelques minutes) on se fait massacrer, la difficulté est vraiment très mal dosée et c'est pour moi le plus gros point noir du jeu.

A 4€, si vous aimez les jeux de shoot avec une petit dose de stratégie faut pas hésiter une seule seconde.

le 7 avr. 2012

3 commentaires

Enter the Gungeon

Trop de RNG tue le Rogue-light

Pas de gros préambule à écrire sur cette critique. Pas plus que d'idée. Quelle note donner quand un jeu qui vous avait mis la hype grave et avait tout pour vous plaire, déçoit par les choix de...

le 11 avr. 2016

Murdered: Soul Suspect

La mort lui va si bien

il y a des jours ou des éditeurs ont une bonne idée et se mettent en tête d’en faire un jeu. Puis un jour il le font mais sans y croire et sans investissement profond. Je me rappel encore le jour ou...

le 7 juin 2014

Endless Space
HudsonSpike

Usurpation ou excellent 4X ?

Les critiques autours d'Endless Space sont très souvent dithyrambique, meilleur 4x depuis mille ans, jeux de stratégie génial et profond mais je me pose une question, Est-ce le même jeu auquel j'ai...

le 12 juil. 2012