Deadly 30 par HudsonSpike
Un très bon jeu de shoot indé au style pixal-art bien addictif comme on les aime.
Vous êtes soldat et êtes replié dans une masure qui compte en tout et pour tout, qu'un lit, un générateur, une porte d'accès au toit et un item shop.
Votre journée type se composera comme suit : au petit matin, ramassage de débris de métal, découverte de nouvelle arme si les conditions sont réunies et si vous êtes un vrai rambo dans l'âme qui sait, peut être ferez-vous des rencontres avec d'autres survivants.
Le stress arrive au moment ou le soleil décline pour laisser place à sa copine la lune. C'est à ce moment là que les créatures se réveillent et viennent toutes sur vous dans l'espoir d'obtenir un morceau de votre chaire et si possible vous tuer.
Pour éviter ce triste sort que de finir dans les entrailles d'un zombie, vous disposez d'arsenal plutôt impressionnant qu'il faudra débloquer en tuant les saletés qui vous assaillissent mais aussi en récoltant un maximum de métal. Métal qui vous servira à beaucoup d'autre chose allant d'upgrade pour votre Q.G, d'achat de munitions pour vos armes (et oui faut les acheter) ou de la fabrication de kit de soin.
Au final cela rend le jeu moins linéaire, au fil des nuits on devient de plus en plus puissant (les zombies aussi) et le combat pour notre survie devient extrêmement hardcore. C'est d'ailleurs sur ce point que le bas blesse, dès la troisième nuit (une nuit dure quelques minutes) on se fait massacrer, la difficulté est vraiment très mal dosée et c'est pour moi le plus gros point noir du jeu.
A 4€, si vous aimez les jeux de shoot avec une petit dose de stratégie faut pas hésiter une seule seconde.