A l'époque ou mon ordi ne savait faire tourner des jeux que très limités graphiquement, Delta Force 2 retenait mon attention... On campait le rôle d'un leader one militaire qui avait pour objectif (selon la carte) de libérer des otages, détruire des véhicules ennemis, nettoyer des zones et j'en passe.
Quelques années plus tard, je rachète le jeu sur steam pour la nostlagie. Les maps étaient presque open world (ouais enfin, mis à part l'objectif de mission on ne voyait que des collines et des arbres). L'expérience nous fait prendre beaucoup de recul et je me rend compte aujourd'hui à quel point l'IA est stupide (inexistante ?) et aléatoire. En gros l'ennemi ne vous voit pas la plupart du temps, ou s'il vous voit, tire à l'aveugle. En résulte des réussites ou échecs de missions plutot aléatoires, car vous ne pourrez vous expliquer la raison de votre échec tant vous ne savez pas ce que vous avez pu mal faire. Une simple balle de sniper isolé peut mettre fin à votre mission. Vous serez habitués à cribler de balles des ennemis qui vous regarderaient presque dans le blanc des yeux pour vous dire "je suis prêt à mourir". Donc aucune raison de croire que vous pouvez échouer, ben si.
Quoi qu'il en soit, on développait des FPS de guerre bien plus réussis en 1999... Et Delta Force 2 n'en fait pas partie, d'où la fin du studio qui l'a développé.