"Mon client lance des explosifs uniquement par self défense"
Découvert totalement par hasard par le trailer bien kitsch, je me suis plongé dans les aventures de cette tête à claque de MaxMcMann.
Le but est simple, se faire un nom dans le monde de la justice en défendant les causes les plus désespérées tout en étant puant, égocentrique mais charmeur et charismatique.
Je pensais avoir affaire à un Ace Attorney, mais non c'est de la stratégie au tour par tour. Il faut piétiner les témoins et les preuves avec un nombre de coups limités et même si le début est simple, il faut après prévoir deux trois voire quatre coups d'avance.
On se prend la tête mais avec un certain plaisir.
En effet, chaque début de procès, notre héros qui deviendra progressivement un vrai "Mac" de la justice, se lance dans des échanges digne de DrHouse, avec des réparties bien trouvées.
Si on gagne? on gagne de l'argent ( avec ou sans bonus suivant la performance), qui nous permet de meubler notre appart. Je ne suis pas tellement fan du côté "salle de bonus" d'habitude mais là je me suis pris à faire plusieurs combinaisons de meubles. Et pourquoi? car acheter des meubles renforce le côté salopard matérialiste et égocentrique, mais permet également de débloquer des coups spéciaux qui aident bien.
Vraiment un gros coup de coeur, seuls bémols : il est un peu court et totalement en anglais, ce qui peut décourager certains.
Je plaide coupable de bien noter ce jeu, d'autant plus que le final est une pure merveille.