Depuis le début de la Gen 8 on peut dire que Dragon ball à bien reprit sa place dans le monde du jeu vidéo, avec les excellents xenoverse mais depuis 2 ans les jeux qui utilisent la licence DB sont assez bof.Du coup a l'annonce d'un dragon ball action Rpg par Cyberconnect, les fans de la licence on reprit espoir et a attendu ce jeu avec impatience et aussi avec crainte mais au final que vaut ce nouveau jeu DBZ kakarot et bien on va voir ça maintenant.
Les +
- Une très bonne durée de vie (30H environ)
- Une façon agréable de (re)découvrir dragon ball Z
- Plutôt jolie à regarder
- Une mise en scène qui fait le taff (avec des + et des -)
- De nombreuses quêtes secondaires (certaines assez drôles en plus)
- Un gameplay très accessible mais efficace
- Buhan vs Végéto
-Certaines musiques de l'animer (dont les opening)
les -
- Certains passages (parfois importants) pas mis en scène
- Les temps de chargement
- L'aspect RPG qui sert pas beaucoup
- Certaines chutes de FPS dans les plus grandes zones
- Manque de mise en scène dans les combats
EN DÉTAIL
- Une très bonne durée de vie (30H environ)
- Une façon agréable de (re)découvrir dragon ball Z
De nombreuses quêtes secondaires (certaines assez drôles en plus)
C'est peu être le point qui m'a le plus surpris!Le jeu est vraiment généreux en contenue outre la quête principale qui retrace tout Dragon ball Z du combat contre radditz jusqu’à Buu et rien que ça occupe bien une trentaine d'heures faciles car en plus chaque arc est bien garni niveau combat et quête, certain plus linéaire que d'autres je pense à l'arc Namek qui est très dirigiste tout comme celui de Buu qui sont presque tous les 2 une succession de cinématique, c'est peu être ici qu'on tien la limite du concept car parfois tu as juste l'impression de voir une nouvelle animer plutôt que jouer à un jeu vidéo; À titre de comparaison avec les Naruto les Dev avaient trouvé le juste équilibre entre cinématique et gameplay.mais c'est un peu rattraper par la grande quantité de quête secondaire incluse dans le jeu et je dois dire qu'elles ne sont pas désagréable en plus elles apportent de petit moment très DB dans l'âme et fond plaisir aux fans (même si niveau gameplay elles sont peu variées).
Une mise en scène qui fait le taff (avec des + et des -)
- Buhan vs Végéto
Mais bien entendu la grande force du jeu et de nous faire revivre les moments les plus mythiques de DBZ avec une mise en scène et des animations de haute qualité et à ce niveau ça varie entre le Mouais et le carrément monstrueux, en effet certains passages sont étrangement plats (comme le SSJ1 de Goku) mais d'autres sont sublimés comme jamais (La rage de vegeta après la mort de Trunks au Cell games).Et ces bien cette variation qui te fait dire c'est quand même dommage qu'ils ne se soit pas lâcher sur tous les moments clés et pas juste sur les grands moment de Vegeta et Gohan (car oui étrangement ce sont eux qui ont le meilleur moment dans le jeu) vu l'abondance de cinématique si elle avait toute était au niveau de celle du combat Buhan vs Végéto mais autant dire que ce jeu serait devenue une référence pour la licence.Car si y a bien 1 passage qui justifie presque à lui seul l'achat de ce jeu par un fan (je dis bien un fan) c'est la cinématique Buhan vs Végéto qui est complètement folle même Dragon Ball Broly paraît fade a coté tant la mise en scène, l'animation le doublage et a un niveau rarement vu.
- Certains passages (parfois importants) pas mis en scène
Bon ça peut faire chipotage mais certains manques sont étranges car ça n'aurait pas couté grand-chose de les mettre dans le jeu (je pense au combat super trunk v cell) étrangement c'est l'arc cell qui perd le plus alors que c'est sans doute l'arc le plus réussi du jeu mais zapper le Kamehameha instantané de Goku quand on fait un jeu aussi fidèle pose un souci, c'est un jeu qui s'adresse certes à un nouveau public mais on ne peut pas exclure le nombre de fans qui va aussi l'acheter et se passer de moment aussi marquant ça joue forcément contre le jeu.
- Manque de mise en scène dans les combats
Vu à quel point les combat sont simplifiés ils auraient au moins pu leur donner un aspect mise en scène assumé (Xenoverse a cet aspect par exemple) mettre des mouvements de caméra pour accompagner les grosses attaque, mettre un vrai impact dans les attaques puissantes et surtout ils auraient pu varier les combats de boss car en fin de compte tous les combats sont identiques et comme le gros des combats et en cinématique et que certains sont oubliés pourquoi ne pas faire comme avec les Naruto c'est-à-dire intégrés la mise en scène dans le combat quitte à mettre des QTE,ou donner des objetif en combat genre à tel niveau de vie utilise tel attaque et à ce moment tu as une cinématique qui se lance enfin bref des trucs déjà vus dans la licence.
EN CONCLUSION
Après l'immonde FighterZ et de l'horrible jump force enfin on retrouve un bon jeu utilise la licence DB alors non ça n'arrive pas au niveau de Xenoverse 2(et je peux vous le garantir je le refais en ce moment) mais je dirais que ce jeu et une parfaite introduction a l'univers pour de jeunes joueurs qui connaissent DB où via DBS (les pauvres) et c'est ce qui pour moi explique le manque de moment clef car le bout et pas de tout montré mais de donner envie de découvrir le manga et l'animer (pas Kai par pitié) mais reste un jeu d'aventures(car RPG pas trop) très agréable à parcourir et a joué l'univers et bien retranscrit se balader dans toutes les zones et un plaisir tout comme faire toutes les missions secondaires, le jeu n'est jamais mauvais parfois même il sublime des choses j'aurais aimé plus de folie car on aurait pu avoir le jeu ultime mais je conseille quand même ce jeu surtout vu la pauvreté dès sortie JV en ce moment.