Le temps d'un rêve, plusieurs rêves: devient un game designer, un créateur de jeu vidéo! En ces temps difficiles à cause du COVID-19, ennemi microscopique qui met nos sociétés à terre et qui rappelle à l'homme sa place dans l'univers, Dreams est vraiment un jeu qui fait du bien, qui permet de revenir à la création, de titiller votre imagination.
Dreams c'est surtout un moteur qui permet des outils puissants pour la création pure avec une simple Dual Shock 4 (les moves sont pratiques pour le mode sculpture).
Création d'objets en 3D. Certains ne font que ça, et ces mêmes objets, décors etc peuvent être utilisés par d'autres créateurs pour la créations de niveaux.
Création de sons et bruitages.
Création de système de jeu, menus, gameplay, mécaniques, physique etc.
Etc...
Moi je me suis surtout focalisé sur le level design, j'ai utilisé un personnage de base du jeu, j'ai utilisé des éléments déjà produits par d'autres créateurs. J'ai malgré tout crée des décors pour mes besoins.
Bref, voici le jeu sur lequel j'ai passé du temps:
Choco 64: https://youtu.be/do4A9R8VGGE
Le mode solo est court, par contre il est vraiment super et donne une vision de ce qu'il est possible de produire dans Dreams.
Conclusion: Un jeu novateur, très puissant dans ses outils. Un incontournable de 2020. Go!
Note sur la VR: La VR dans Dreams est hallucinante. J'ai pu adapter mon jeu en VR... on gagne en précision de ouf. C'est super immersif. Nous avons là un des meilleurs voir le meilleur jeu VR à ce jour.
LES PLUS:
- La VR: impressionnant!
- Mode solo court mais super.
- Des outils très puissants.
- Durée de vie sans limite.
LES MOINS:
- La limitation en mémoire... réelle. Faut savoir la gérer.
- Il manque encore beaucoup de tutoriels sur certaines choses.
- Dreams n'est donc pas très accessible.