Pas souvent que l'on a l'occasion de camper un dauphin.
On commence doucement dans les eaux limpides d'une crique paradisiaque en compagnie des ses congénères. On y apprends à se déplacer, à exécuter des pirouettes aquatiques et aériennes. Cependant, les cabrioles sont de courte durée, une violente tempête s'abat sur la lagune et emporte avec elles nos compagnons de baignade. Ecco se retrouve donc seul et part à la recherche des dauphins disparus.
Son périple le mènera dans les mers polaires, et des recoins qu'on ne peut citer sans spoiler le joueur.
Le gros point noir de ce jeu réside dans sa difficulté, en effet, il faut gérer la santé, mais aussi l'oxygène de notre mammifère qui s'il ne respire pas dans des poches d'air se retrouve noyé. Ces dites poches d'air étant relativement rares, les ennemis prolifèrent et la luminosité s'amoindrit au fur et à mesure que l'on s'enfonce dans les profondeurs des océans.
Ajouter à cela des boss ardus, il n'en faut pas plus pour décourager nombre de joueurs.
Le jeu reste tout de même éblouissant par ses décors enchanteurs, ses sprites joliment animés et sa bande son épique.
A découvrir ou redécouvrir !