Eu4 est un mille feuilles comportant des tas d'aspects.
Ce fut mon premier jeux de grand strategie (en opposition au str classique très visuel le grand strategie comporte plus de paramètres, de texte et de chiffres).
Je dois l'avouer, j'ai eu beaucoup de mal à m'y mettre et je me sent toujours parfois perdu.
Pourtant j'ai réessayer une seconde chance,à coup de tuto in game mais aussi sur YouTube.
Autant vous dire sur pour un Novice du genre il faudra de la patience car à l'ouverture du jeux un tas d'informations nous submerge.
Ça demande un temps et un investissement juste pour être un débutant qui commence à peine à comprendre les différentes mécaniques vous imaginez.
Ce qui m'a donné de m'y remettre c'est je l'avoue l'achat compulsif de dlc en solde.
Car le bruit cours sur les forum que sans art of war, common sense et right of man, le jeux aurait des trous dans son gameplay.
Moi qui n'ai pas poncé le jeux je n'ai pas saisi les subtilités qu'ils engendrerait (que 42h de jeux ^^)
Il n'empêche que si vous avez le temps pour vous y investir réellement (ce que je n'ai pas mais que j'ai pu entrapercevoir de mon peu de temps de jeux)
Eu4 se révèle passionant, tant au niveau des subtilités de ses mécaniques qu'ils proposent jusqu'alors encore jamais égalé pour ma part sur un jeux de strategie, que d'un point de vue historique.
En effets le jeux se déroule sur les grandes découvertes et la colonisation du nouveau monde donc de 1444 à 1821